A clara do ovo é riquíssima em albumina, uma proteína
de origem animal que possui um ótimo aminograma e um alto valor
biológico.. A porção branca do ovo(clara) é matéria de primeira linha
para reparar os músculos e prolongar a saciedade por ser uma proteína de
longa absorção. Devemos levar em consideração que a porção amarela do ovo também é importante para hipertrofia, mas juntamente com seus nutrientes protéicos, estão nutrientes lipídicos e vitamínicos.
A proteína da clara do ovo
pode ser consumida a qualquer horário. Estudos revelam que mesmo no pós
treino ela não é uma má opção. Geralmente, para os praticantes de
musculação, é interessante que a mesma seja consumida antes de dormir
para ajudar o corpo não em seu processo anabólico e anticatabólico, ou
seja, evitar a perda e massa muscular e ao mesmo tempo promover o
crescimento do tecido muscular..
Dentro do estômago a albumina
é quebrada em várias partículas de aminoácidos, que ficam a disposição
para reconstruir ou construir qualquer célula do corpo. Para os
praticantes de musculação que vão precisar em cheia desse processo de
restauração muscular .
A clara do ovo segundo estudos tem o poder de saciedade, ou seja, prolonga a fome, ajudando na perda de peso gordo.
Por fim, ela possui 88% de água em sua
composição e, devido a seus nutrientes protéicos ativa o aumento da
formação de gases no intestino. Esse é o um dos únicos desconfortos da
clara, além do sabor (mas que hoje já foi resolvido por algumas empresas
com novas tecnologias.
O suplemento albumina é obtido por meio da desidratação da clara do ovo:
25 delas corresponde a 100g do pó.. Mesmo que a pessoa não pratique
atividade física, ela pode incluir em sua dieta respeitando as
proporções necessárias de seu corpo.
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